歯科 岸和田市で小児歯科、インプラント治療、無痛治療にとりくむ『うえだ歯科医院』は久米田池ちかく、桜台保育所となり

うえだ歯科医院  インプラント専修医

CT完備 最新の治療及び無痛治療を提供します
ホーム > 妊娠中の赤ちゃんの歯を丈夫にしましょう


 妊娠中の赤ちゃんの歯を丈夫にしましょう
投稿:

 歯の栄養素には、カルシウムだけではなく、タンパク質、リン、ビタミン、の栄養素をバランスよくとることが必要です。

@歯の石灰化(固くする)に必要

  〇カルシウム(ひじき、チーズ、しらす)

  〇リン(米、牛肉、豚肉、卵)

 

A歯の源

  〇タンパク質(あじ、卵、牛乳、豆腐)

 

Bエナメル質に必要

  〇ビタミンA(豚、レバー、ほれんそう、人参)

 

C象牙質に必要

  〇ビタミンC(ほうれんそう、みかん、さつまいも)

 

Dカルシウムの代謝や石灰化の調整役

  〇ビタミンD(バター、卵黄、牛乳)

 

妊娠中に必要なカルシウム量=1g/1日 牛乳なら400ml〜600mlです。

 

                 

 


2013年5月13日(月)

<< フッ素は危険?
2013.5.12
斑状歯とは? >>
2013.5.13



はじめのページに戻る



うえだ歯科医院
〒596-0816 大阪府岸和田市尾生町5-3-48
Tel:072-441-4618
Fax:072-441-8020

Copyright (c) Ueda Dental Clnic All Rights Reserved.