チョコレートのカカオ成分は虫歯を予防するの? |
投稿: ☀ 10% 29℃/19℃ |
チョコレートの主原料であるカカオ豆には虫歯を予防する成分が含まれています。ポリフェノール、脂肪酸、タンニンなどです。これらは虫歯を抑制します。しかし、チョコレートには砂糖が多く入っているため、虫歯になりやすい食品と言えるでしょう。 ちなみにヨーロッパにはカカオ成分が80%ぐらいのチョコレートがあるらしいですよ。はまる人も多いみたいです。一度、味わってみたいものです。 あと、このように、虫歯になりにくいチョコレートもあります。気になる方は『うえだ歯科医院』までお問い合わせください。
|
2013年6月8日(土) |
<< ノンカロリー(ノンシュガー)でも虫歯になりますか? 2013.6.7 |
寝る前にお茶を飲ませるのは虫歯に影響ありますか? >> 2013.6.9 |
はじめのページに戻る |