口臭対策(食べ物による口臭消臭) |
投稿: |
食べ物による口臭対策を3点あげます
@リンゴを食べて口臭消臭 リンゴには『リンゴ酸』と呼ばれる物質があります。リンゴ酸には口臭の原因となっている物質の発生を抑える効果があります。
A柿を食べて口臭消臭 柿には『カキタンニン』というポリフェノールが含まれています。このカキタンニンが口臭の原因物質と化学反応をおこして臭いを消します。
B梅干し 梅干しには『クエン酸』が含まれています。このクエン酸が口腔内の細菌の繁殖を抑えます。
|
2013年5月1日(水) |
<< 口臭の原因 2013.4.30 |
臭いの強い食べ物を食べた時の口臭対策 >> 2013.5.2 |
はじめのページに戻る |